当前位置:首页 > 社会热点

62岁拥有20岁身体:健身比赛获得亚军(组图)

  来自伦敦的62岁大爷Lazaro Almanaras已坚持健身三十余年。在他痛失第一个爱子之后,他便下定决心开始锻炼。不到一年的时间,他就参加了他生平第一次健身比赛,并且获得了亚军。而且他每天都坚持锻炼,作为一个私人教练,他常常工作到晚上十一点。

  健硕的肱二头肌,发达的腹肌,他身上的每一块肌肉仿佛都在将他的年龄减半。62岁的他已然是健美比赛的冠军,即使年龄不断增长,但他丝毫没有放缓健身的步伐。

  面对媒体的采访,他表示,经常会有人询问他的退休年龄,但是面对这样的问题,他通常只有一个答复,永不。他对健身有自己独特的热情。他热爱锻炼,在过去的37年里,他享受锻炼的每一分钟。

  Lazaro作为一名私人教练,在伦敦一家名为随时健身(Anytime Fitness)的俱乐部上班。他每天都去健身,通过这项运动,他已经赢得了12个奖杯和无数的奖牌。其实他早在25岁时便开始健身,彼时他刚刚失去了他初生的孩子,是健身弥补了他情感上的缺失。

  25岁以前Lazaro从没有想过要去举重,但是他想尝试一项全新的运动来缓解自身的压力。开始不到一年,他便参加了健美比赛。

  回忆起那场比赛,他说到当裁判让我们摆出一个造型来时,我不得不模仿其他选手。其实,当时他的肌肉已基本成型,他想过自己会得奖,但从来没想到自己能够获得亚军。

  现在的Lazaro疯狂迷恋健身,他不断获得奖牌,他甚至可以举起年轻人才能承受的重量。对他来说,年龄不过是一个数字,不对他构成任何威胁,他坚信只要坚持做自己喜欢的事情,一切皆有可能。几乎人人都惊讶于他的年龄,但当被问到青春永驻的秘诀时,他表示,越积极健身,就会变得越年轻。

  Lazaro的饮食也很均衡,通过饮食,他摄入大量的蛋白质和适量的碳水化合物和脂肪。清晨六点起床后,他会喝一杯乳清蛋白奶昔,然后就开始去健身房锻炼。在主餐前,他会再摄入一些蛋白质。他的主餐由12个蛋白,鸡胸肉和一碗燕麦组成。

  生于1953年的Lazaro从小在古巴长大,他的父亲是工人,他的妈妈是家庭主妇兼职教师。大学毕业,他便和他的女朋友完婚,之后参军。退伍后,他便和他的妻子飞往英国。英国是他的伤心之地,因为他的第一个孩子就夭折在此。

  悲剧发生之后,整个家庭都被阴霾笼罩,他便开始寻求一种缓解压力并且能够挤占他所有思绪的方法。之后,他便开始对健美着迷,也是在不断探索的过程中,他发现饮食对健身也有很大的影响。他也得到了妻子的支持。对于他来说,他所赢得的每一点成就都寄托了他对儿子的思念。