当前位置:首页 > 军事新闻

朱立伦对蔡英文已经忍无可忍:蔡英文对九二共识态度再变

  据台湾媒体报道,国民党台湾地区领导人候选人朱立伦28日接受媒体专访时表示,民进党台湾地区领导人候选人蔡英文在辩论时绕来绕去,仍没正面回答两岸问题与九二共识。

  对于27日参加首场电视辩论会,朱立伦表示,说不紧张是骗人的,他尽力说自己的真实想法,也指教对手。要说不满意的地方,就是好像问了很多问题都没有答案,包括两岸关系等。

  朱立伦说,他的态度很清楚,九二共识是很重要基础,我们不需要再走回头路、让两岸关系陷入不确定,既然已有稳定互信基础,千万不要打破这个基础,在这基础之上,两岸可以从和平发展,走向合作双赢。

蔡英文对九二共识态度再变:朱立伦已经忍无可忍

台湾国民党主席朱立伦

  他说,蔡英文从头到尾绕了半天,就是模糊。蔡英文之前在电视政见会讲台湾共识,昨天说九二共识只是选项之一,这样的态度当然就是不承认(九二共识),目前看不出蔡英文要用什么作为两岸关系的基础。

蔡英文对九二共识态度再变:朱立伦已经忍无可忍

台湾民进党主席蔡英文

  朱立伦说,很遗憾距离选举只剩下20天才辩论,以往大概都是选前1个半月辩论,拖那么晚是民进党策略之一,先拖过再说,这是对台湾民主很大伤害。

  媒体询问,距离投票剩下不到1个月,九二共识和两岸政策路线的明确性,会是国民党选战最后阶段重点?


  朱立伦说,会是重点之一,但不会是全部。很多人以为国民党只在意两岸关系、只在意九二共识,但并不是,国民党在意的是台湾未来经济发展,而两岸关系牵涉未来经济发展。

  主持人问,民进党批评国民党用对岸来做经济恐吓。朱立伦说,他绝不会如此。不像之前讨论两岸三通直航,民进党某位高层还说,直航会木马屠城;要签ECFA(两岸经济协议)时,蔡英文说会造成400万人失业,这个恐吓才大了咧。

蔡英文对九二共识态度再变:朱立伦已经忍无可忍

两岸经贸关系将愈发密切

蔡英文对九二共识态度再变:朱立伦已经忍无可忍

台湾大选不久将出结果


  台湾大选杀出了一匹大黑马:蔡英文脸色骤变

  台湾近日进行了首场总统候选人电视辩论,按表现来说,宋楚瑜最棒,朱立伦中规中矩,蔡英文毫无特色。事后民调显示,蔡英文掉了6个百分点。

  民调跌、表现差,蔡英文的辩论怎么啦?

蔡英文对九二共识态度再变:朱立伦已经忍无可忍

蔡英文民调下降

  电视辩论后,台湾电子媒体民调发现,朱蔡差距缩小至16个百分点,英仁配支持度下滑6个百分点至40%,朱玄配24%,宋莹配升至14%。

蔡英文对九二共识态度再变:朱立伦已经忍无可忍

台湾近日进行了首场总统候选人电视辩论

  台湾最新民调指出,朱立伦在辩论会上的表现获得38%网友认同青睐,以2%差距微幅领先蔡英文(36%),宋楚瑜则获26%网友支持。

  辩论下来的结果是蔡英文民调下降,网络青睐度不如朱立伦。按道理来说,蔡英文已经经过多少的辩论洗礼?怎么会这样子?辩论的策略和技巧都没有问题,关键是内容方面。


  论两岸政策,朱立伦和宋楚瑜都没有问题,只有蔡英文是很大的疑虑。哪怕朱立伦再怎样问她接不接受九二共识,她回避、回避再回避。所以她自己对两岸政策根本没有完整的答案,如果有,一早就告诉大家了,还会拖到这个辩论会吗?

  论经济和民生的议题,就直接用套话,谈人民团结、谈改革,如果你再问她如何团结、如何改革,她就没有然后了。经济和民生,朱立伦和宋楚瑜基本上是顺手拈来,这两位都是行政干才,根本难不倒他们。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页